Аннотации из норвежских газет

 

  
    АННОТАЦИИ СТАТЕЙ ИЗ НОРВЕЖСКИХ ГАЗЕТ
    О ЛЕЧЕНИИ ПО МЕТОДИКЕ СЕРФИС САЙЕНС
 
 
 
 
Из газеты "Аскер о Бэрумс-будстикке", 25.11.96
 
Русская клиника-пионер в Остеросе.
 
Из Сибири через Арабские Эмираты в Остерас.
Два русских врача - Михаил Базанов и Валерий Кучерук проделали этот необычный путь к клинике "Серфис Сайенс" на Грини-Нерингспарк.
Но так же необычен и их проект. "Нобелевская премия в медицине в 2010 году", улыбается Ларш Хавревольд, руководитель проекта со дня открытия клиники в Остерасе.
В 1993 году бизнесмен Ларш "загорелся" идеей помочь русским врачам, которые побывали в Норвегию и представили здесь свои идеи и метод лечения. Проект не удалось реализовать сразу и врачи попали под покровительство арабского шейха. Сейчас они работают в     Норвегии в клинике акционерного общества "Серфис Сайенс".
 
 
Из газеты "ВГ" ,   28.09.03
 
Порок сердца вылеченный вакуумной баночкой. Здоров!
 
Мартин Айна ( 2 года ) был рожден с пороком сердца. Прошло полгода после того, как он прошел курс лечения. Сейчас он абсолютно здоров. Без лекарств, с помощью стеклянной вакуумной баночки мальчик вылечен русскими чудо-докторами.
 
Порок сердца устранен.
 
Мартин ( 2года ) бегает на свежем воздухе. Всего полгода назад он, худой, слабый и апатичный имел порок сердца. Но вот появились они, чародеи из Сибири. "Мальчика не узнать, вся семья радуется. Никогда Мартин не был так здоров, как сейчас" - говорит его мать.
 
Вылечены многие норвежцы.
 
Маленький Мартин - только один из многих норвежцев, вылеченных русскими врачами. Бьерн Сольберг - другой. Русские врачи вылечили его в Сибири от болезни Бехтерева. Его брат Арнфинн ( 21 год ) рожденный со спинномозговой грыжей почти никогда не покидал инвалидную коляску и был вынужден надевать корсет, когда передвигался на костылях. После лечения жизнь приобрела для него совсем иной смысл. Арнфинн может теперь не только не быть зависимым от инвалидной коляски, но и обходиться без костылей. Об этом и другом вы сможете узнать посмотрев телевизионную передачу "Чудесные доктора" по 1-му каналу ТВ.
 
 
 
Из журнала "Норск укеблад", 4.02.97
 
Вылечилась благодаря вакуумной баночке.
 
Лив ликует - после 8 лет боли исчезли. Лив Акре(49 лет) повредила шею в автомобильной катастрофе. Восемь лет она находилась на инвалидности и не могла заниматься любимой работой медсестры. Она испробовала многие методы лечения: акупунктуру, зонотерапию, физиолечение, массаж, но ничто не могло избавить ее от боли.
В сентябре 1996 ода она попала в клинику, где практикуют русские врачи Михаил Базанов и Валерий Кучерук. "Я чувствую себя в надежных руках", - говорит Лив - "С каждым разом мне становится все лучше и лучше. Боли уходят и я вновь обрела надежду".
 
Из журнала "Се о херь", Июнь 1995г.
 
Супер-альпинист Ян Айнар Турсен едет в Дубай к чудо-доктору.
 
Чемпион мира по горнолыжному спорту Ян Айнар Турсен не медлил ни секунды, когда услышал об этой замечательной клинике, недалеко от Дубай в ОАЭ. Год назад он повредил себе обе ноги. Две операции - одна в Норвегии, другая в Нидерландах - не улучшили состояния здоровья. Поэтому он и оказался у русских чудо-докторов в клинике. "Мы используем метод лечения отличающийся от традиционной медицины", говорит доктор Михаил Базанов - "он состоит кроме всего прочего в том, что мы стимулируем циркуляцию крови в теле, что способствует более быстрому выведению шлаков".
"Иногда это очень больно, но я готов терпеть, так как чувствую, что лечение помогает", - говорит обладатель бронзовой медали олимпийских игр в Альбервиле.
Ян Айнар радуется вместе с семьей : "Вчера я еще не мог так стоять! Наконец, снова я могу встать на лыжи!"
До своего приезда в ОАЭ Ян Айнар был не в состоянии даже подняться с дивана. Теперь он собирается вернутся к тренировкам.
 
Из газеты "ВГ", 03.01.94
 
Поддержка нефтяного шейха.
 
Правящий шейх эмирата Шарджа. Шейх Мохаммед бин Халид бин Мохаммед Аль Кассими оказал поддержку врачам из Сибири.
Шейх, являющийся одновременно министром культуры Шарджи, слышал об успехах русских врачей в Норвегии и охотно
завязал с ними контакты. Врачи Валерий Кучерук и Михаил Базанов впервые в жизни получили работу под таким высоким покровительством. 28 декабря был подписан контракт с русскими и клиника была официально открыта.
 
Из газеты "ВГ" 3.01.94
 
Спасен Валерием.
 
Гейр Ове вылечен русским чудо-доктором. В одной из жарких стран мира, в ОАЭ русские врачи из холодной Сибири сделали еще одно чудо с норвежцем, который страдал опасным заболеванием почек. Несколько месяцев назад Гейр Ове Щарвик (34 года ) узнал от норвежских врачей, что только пересадка почек мажет спасти ему жизнь. Вскоре после этого он увидел телевизионную передачу о русских врачах и прочел в газете статью о вылеченном пороке сердца у маленького Мартина. Он связался с необходимыми людьми, и вот он уже в Шардже, в клинике у русских врачей. Он описывает лечение как необычайно сильное переживание. "Сейчас я не принимаю уже никаких лекарств. Почки функционируют, давление в норме", - говорит Гейр Ове. "Через несколько месяцев я приеду сюда вновь для повторного курса лечения. А сейчас я чувствую себя в хорошей форме."

08.12.2011


← вернуться к списку