Гуаша - терапия скоблением.

                                                       
          Терапия Гуаша – это естественный способ лечения, основанный на теории традиционной китайской медицины ( ТКМ ) о связи между плотными и полыми висцеральными органами и меридианами. Этот способ улучшает циркуляцию крови и рассасывает застой крови, регулирует не только баланс между Инь и Ян, но и функции дыхания и сердца, расслабляет мышцы и сухожилия, активизирует кровообращение, выводит токсины, улучшает состав крови. Кроме того, эту терапия, которая является составной частью ТКМ, можно использовать как для сохранения здоровья, так и для лечения.
         По мере прогресса медицины китайский метод терапии гуаша не только совершенствуется, но и сочетается с другими методами лечения (массаж, иглоукалывание, пальцевое надавливание на точки).
         После скобления на коже появляются красные. Фиолетовые, черные пятна или черные волдыри, и это является нормальной реакцией. Через несколько дней эти пятна сами исчезнут, поэтому не требуется особой обработки. Во время и, особенно в течение 1-2 дней после скобления, ощущается легкая боль на коже в месте скобления, а также зуд, ощущение, словно после укуса насекомого, появляется чувство похолодания или жара, Но все это – нормальные явления.
         Терапия гуаша широко используется при лечении функциональных заболеваний, оказывает довольно хороший эффект при расстройстве функций различных органов и травмах мягких тканей при всех заболеваниях. которые поддаются лечению иглоукалыванием, надавливанием пальцами акупунктурных точек и массажем, а именно:
  - невроз, радикулит, межреберная невралгия, невралгия седалищного нерва, нейропатия лицевого нерва;
  - растяжение и контузия суставов, связок и сухожилий, суставная дисфункция;
  - остеохондроз, плечевой переартроз;
  - простуда, ринит, трахеит;
  - боль в желудке, хронический гастрит, спазмы диафрагмы;
  - последствия инсульта;
  - различные женские заболевания: альгоменорея, аменорея, расстройство менструального цикла, опущение матки, бели;
  - укрепление тела, похудание и улучшение фигуры, омоложение.

          Механическое воздействие скобления наполняет подкожные ткани кровью, расширяет капилляры, выводит наружу вредные вещества и патогенные факторы. Нормализуется функция секреции сальных желез, кожа увлажняется и становится гладкой и блестящей, морщины сглаживаются, уменьшаются жировые выделения кожи, ускоряется обмен веществ, что способствует снижению массы тела. 
         Действие гуаша на кровеносные сосуды: ускоряется кровообращение и движение Ци во всем теле, заболевшие органы и ткани получают питание, пополняются кислородом, нормализуется движение Ци и крови, которые достигают 5 плотных и 6 полых органов, уравновешивается баланс между Инь и Ян, очищается организм, восстанавливаются его защитные силы.
          Гуаша способствует нормальному росту, развитию и повышению активности иммунных клеток, а также одновременно стимулирует фильтрацию и поглощение вирусов.
          Терапия гуаша снимает усталость и укрепляет тело. После сверхтяжелой работы и большого объема деятельности мышцы человека из-за перенапряжения сокращаются, что приводит к накоплению в них большого количества промежуточного продукта обмена – молочной кислоты. Человек чувствует усталость во всем теле и ноющую боль в мышцах. В это время скоблением можно превратить 1/5 молочной кислоты путем окисления в двуокись углерода и воду, а 1/5 молочной кислоты остается в качестве энергетического продукта. Благодаря этому мышцы всего тела расслабляются, снижается их напряженность, поэтому усталость человека проходит, он восстанавливает свою работоспособность.
          Благодаря терапии гуаша у больного человека проходит заболевание и улучшается состояние, а у здоровых людей повышается их естественная сопротивляемость организма и достигается идеальный оздоровительный эффект.
   
   


 

Автор: Шевчук Елена Михайловна20.04.2010


← вернуться к списку