Сердце

Считается, что сердце это насос, который прокачивает кровь через  весь организм человека. А так ли это? Возьмем для примера хорошо известный огородный насос «Кама». Такой насос создает давление в гидросистеме в 2.5 атмосферы или 1900 мм. рт. ст. и поднимает воду по шлангу диаметром 25 мм. на высоту 25 метров. Почему?

В гидродинамике есть такое понятие – гидравлическое сопротивление, которое зависит от вязкости жидкости, диаметра трубы и скорости с которой  жидкость течет по трубе. Мощность насоса «Кама» (800 ватт) тратится на преодоление этого сопротивления.

Сердце человека создает в среднем давление 120 мм. рт. ст. и прокачивает кровь по капиллярам диаметром в несколько микрон. Длина всех крупных сосудов и капилляров равна ста километрам. Если посчитать гидравлическое сопротивление капилляров, то получается, что сердце  может прокачать кровь на 4-5 метра. Возникает вопрос – как же сердце прокачивает кровь через  длину капилляров в сотни км.? Ответ может быть один – сердце не качает кровь, оно задает начальный импульс и ритм, а кровь качают сами капилляры за счет собственной перистальтики, подчиняясь ритму сердца. Значит нормально работающие «насосы» – капилляры должны иметь эластичные стенки, а плохо работающие – теряют эластичность и, как следствие, по ним проходит меньшее количество крови.

Известно, что кровь несет с собой кислород, питательные вещества и шлаки , а также она поддерживает постоянной температуру тела.

Когда мы смотрим тепловизором на кожный покров человека, то видим горячие и холодные зоны. Благодаря теории о «геометрии человека», развитой врачами из Норвегии, математиками и физиками из ООО «ТВЛ», нами разработана интересная и многообещающая диагностическая методика и техника лечения. Согласно этой методике холодные зоны указывают на низкую активность органов, а горячие – знак высокой активности, что согласуется с работой «насосов» - капилляров. Если медикаментозно повысить активность больного органа, то необходимого количества крови он все равно не дополучит из-за плохого «насоса» - капилляров, в то время как здоровый орган получает крови в избытке. Закон сохранения должен соблюдаться. Избыток крови  отрицательно сказывается на работе здорового органа

Как же повысить производительность нарушенных капилляров? Мы это делаем стимуляцией определенных зон на поверхности тела. Сегодня мы применяем глубокий вакуумный массаж насадками разных диаметров с регулируемым давлением. В нашем центре массажируют не просто спину или ноги, а именно тот участок тела, который отвечает за деятельность больного органа . Благодаря этому улучшается циркуляция крови в больном органе  и собственные защитные силы организма начинают оздоровительный процесс.

Казалось бы, чего мудрить, - делай массаж всей спины, и все будет хорошо. Но  это не так. Кроме вреда такой массаж ничего хорошего дать не может. Почему? Да потому что при «сплошном» массаже получают стимуляцию не только плохие капилляры, но и нормальные с эластичными стенками. Значит, поток крови к здоровому органу возрастает, и по прежнему ее будет не хватать больному органу. Тогда как задача состоит в том чтобы повысить приток крови к больному органу и снизить к здоровому. Стало быть, необходимо четко знать зоны с пониженной активностью и воздействовать только на них.

При воздействии на участки тела с хрупкими капиллярами их стенки ломаются, происходит кровоизлияние с образованием синяков. Однако это не страшно – на их место нарождаются новые, с эластичными стенками. Синяк «наш» лечебный.

Анализ работы нашего центра показывает, что данная  методика эффективна при лечении таких заболеваний как: нарушение сна, головные боли, гаймориты, артриты, стрессы, ревматизм, остеохондроз, сколиоз, грыжи межпозвоночных дисков, онемение рук и ног , болей в суставах, простатита, целлюлита и других заболеваний. В процессе лечения улучшается  функция почек, органов пищеварения, селезенки,  происходит   омоложение организма. 

Автор: Директор ООО «ТВЛ» В.М.Чупин11.08.2009


← вернуться к списку